Notification List

PERSATUKAN BANGSA INDONESIA

Siap Berkarakter, Berprestasi, dan Berempati di SMP Nasima

2019-07-17 09:38:41

Sembilan puluh delapan peserta didik baru kelas VII SMP Nasima memasuki tahun pelajaran 2019/2020 lebih dini. Mereka hadir di sekolah yang beralamat di Jalan Trilomba Juang Nomor 1 Kota Semarang mengenakan busana SD asal mereka masing-masing. Mereka mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama 3 hari, Selasa-Kamis, 9-11/7/2019. Pengurus OSIS dan guru-guru SMP Nasima menjadi fasilitator bagi peserta didik baru untuk mengenal SMP Nasima sebelum mereka belajar mulai Senin 15 Juli 2019.

YPI Nasima Gelar Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan bagi Guru

2019-07-16 15:20:43

Sabtu-Ahad (6-7/7/2019) YPI Nasima menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Guru Sekolah Nasima. Kegiatan dilaksanakan di Ruang Balawan Hotel Fovere Jalan Puri Anjasmoro H5/39 Kota Semarang. Pesertanya sejumlah 35 orang yang terdiri dari para kepala sekolah, wakil kepala sekolah, dan guru-guru kader pemimpin di semua jenjang Sekolah Nasima. Selama 2 hari, dari pukul 07.00-17.00 WIB mereka dilatih oleh Dra Siti Nurjaningsih MM dari Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan  Kepala Sekolah (LP2KS).

Menjadi Guru Abad 21 untuk Generasi Milenial

2019-07-12 09:59:55

“Revolusi industri 4.0, 5.0 dan seterusnya niscaya akan terjadi. Pengaruhnya luar biasa terhadap semua aspek pendidikan. Tak terkecuali dunia pendidikan. Telepon pintar, teknologi informasi, kecerdasan buatan, robot, dan sebagainya semakin mempermudah proses pembelajaran. Namun, kehadiran dan peran guru tak akan tergantikan,” kata Harjanto Kusuma Halim MSc.

Paparan tersebut disampaikannya pada acara penguatan wawasan kependidikan sebagai pengakhir rangkaian kegiatan Rapat Kerja YPI Nasima, Selasa (2/7/2019). Kegiatan dilaksanakan di Aula Kaimana Sekolah Merah Putih Nasima Gandanegara (SMA Nasima), Jalan Yos Sudarso 17, Arteri Utara, Kota Semarang. Pesertanya adalah 200 guru dan tenaga kependidikan semua jenjang Sekolah Nasima. Ketua Umum YPI Nasima, H Agus Sofwan Hadi SH menjadi moderator. Hadir pula Ketua Pengawas YPI Nasima, Drs H Ragil Wiratno MH serta beberapa pengurus yayasan, semua manajer, dan semua pimpinan sekolah.

Kepala Sekolah Baru dan Program Inovatif dalam Raker YPI Nasima

2019-07-09 06:48:13

“Inovasi dan sinergi untuk mewujudkan visi misi YPI Nasima bukan sekedar slogan. Semua warga Nasima mari membuktikan dengan program inovatif beserta pelaksanaannya secara sinergis. Menyikapi Revolusi Industri 4.0 melalui Society 4.0 kita harus memperkuat pendidikan karakter, langkah inovatif, dan lompatan prestasi agar kita kembali unggul di antara sekolah lain, serta mampu merealisasikan target Sekolah Nasima sebagai sekolah nasional plus atau sekolah nasional berstandar internasional pada 2023,” kata Manajer Operasional Kependidikan I YPI Nasima, Dr Indarti Suhadisiwi dalam laporannya.

Saling Debat Warnai Pleno Program Sekolah-Sekolah Nasima

2019-07-06 10:45:34

Senin (1/7/2019) para kepala dan wakil kepala sekolah di lingkungan YPI Nasima berkumpul di ruang Polewali Sekolah Merah Putih Nasima Gandanegara, Jalan Yos Sudarso 17 Arteri Utara Kota Semarang. Mereka menghadiri pleno program kerja semua unit Sekolah Nasima. Pleno dimoderatori oleh Pemimpin Majalah Pendidikan Merah Putih, Supramono MPd. Hadir sebagai pembahas adalah Ketua Umum YPI Nasima, H Agus Sofwan Hadi SH, Anggota Pengawas YPI Nasima, Dr H Najahan Musyafak dan Drs H Nowo Susilo, Manajer Umum YPI Nasima, Hj Mila Christanty SPd MM, Manajer Operasional Kependidikan YPI Nasima, Dr Indarti Suhadisiwi dan Dr Dwi Sukaningtyas.

Messages