Sekolah Nasima

Perkuat Korsa dan Wawasan, Pendidik Sekolah Nasima Adakan Kegiatan Jelajah Tematik

Bagikan

SIAP MENJELAJAH: Dua ratusan orang guru dan tenaga kependidikan Sekolah Nasima Semarang bersiap melakukan kegiatan Jelajah Pendidik Merah Putih (JPMP) pada 26-28/9/2025.

        Jumat-Ahad (26-28/9/2025), Sekolah Nasima menggelar kegiatan penjelajahan edukatif dan tematik bernama Jelajah Pendidik Merah Putih (JPMP) 2025 sebagai upaya memperkuat semangat kebersamaan (korsa) dan wawasan kebangsaan para pendidik dan staf. Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, dari Jumat siang hingga Ahad sore (26-28/9) ini diikuti oleh 229 peserta yang terdiri dari organ Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima, guru dan tenaga kependidikan dari semua unit (KB-TK, SD, SMP, SMA), serta staf unit usaha Sekolah Nasima. Rangkaian acara ini juga dihadiri oleh jajaran lengkap Pengurus YPI, termasuk Ketua Pengurus Dr Indarti MPd dan dua Pembina YPI, KH Hanief Ismail Lc dan H Yusuf Nafi.

Kegiatan diawali dengan seremoni pemberangkatan di depan lobi SMA Nasima. Para peserta mengawali dengan penghormatan kepada bendera Merah Putih, menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta Mars dan Himne Sekolah Nasima. Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd, memberikan arahan mengenai konsep dan tujuan JPMP, yang kemudian dilanjutkan dengan doa pemberangkatan oleh Direktur Asrama dan Keagamaan, Ahmad Mundzir MAg AH. Setelah itu, peserta menaiki enam bus eksekutif d’Nasima yang telah disiapkan untuk menuju destinasi kegiatan.

Dengan mengusung tema “Explore the United Color of Java”, kegiatan JPMP 2025 mengajak peserta menjelajah berbagai lokasi bersejarah dan edukatif di Jawa Timur. Destinasi utama mencakup penguatan institusional di Kyarra Kampung Inggris Pare, eksplorasi edukatif di Taman Safari Prigen, ziarah ke makam Waliyullah KH Abdul Hamid di Masjid Al Anwar Pasuruan, hingga apel bendera dan jelajah alam di kawasan Gunung Bromo. Rangkaian kegiatan ini dirancang tidak hanya sebagai refreshing, tetapi juga mempererat sinergi antarunit dan membangun komitmen bersama dalam memajukan lembaga.

“JPMP ini bukan sekadar perjalanan, tapi momentum membangun semangat, memperkuat nilai, dan menyatukan langkah seluruh komponen Sekolah Nasima dalam membentuk karakter pendidik yang berwawasan luas dan berjiwa nasionalis,” ujar Dr Indarti MPd, Ketua Pengurus YPI Nasima, saat memberikan sambutan sebelum keberangkatan. *(naskah: Pram, foto: Rizaq & Rozaq)*

ACARA PEMBERANGKATAN: Peserta JPMP 2025 menyimak sambutan pemberangkatan oleh Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd dalam acara pemberangkatan di depan lobi SMA Nasima (Jumat 26/9/2025)


Bagikan

4 thoughts on “Perkuat Korsa dan Wawasan, Pendidik Sekolah Nasima Adakan Kegiatan Jelajah Tematik”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *