RENOVASI: Prosesi doa dan pemotongan tumpeng selamatan mengawali proses renovasi mihrab, tempat wudlu, dan toilet Masjid Baitul Masykur Nasima (Jumat 3/5/2024).
Jumat Kliwon 3/5/2024 Pengurus Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) Baitul Masykur Nasima mengadakan acara selamatan. Acaranya terdiri dari penyampaian niat, doa, potong tumpeng, dan makan bersama. Acara dilaksanakan di tempat wudlu Masjid Baitul Masykur yang berada dalam satu kompleks dengan SMA Nasima, Jl Yos Sudarso Semarang. Acara dilaksanakan sebagai penanda dimulainya renovasi mihrab atau tempat imam, toilet, dan tempat wudlu Masjid Baitul Masykur yang mengalami kerusakan parah akibat penurunan permukaan tanah di sisi barat masjid.
Hadirin acara sejumlah 21 orang yang terdiri dari organ yayasan, guru, tenaga kependidikan, dan pihak pelaksana projek. Tampak hadir Wakil Ketua Pengurus YPI Nasima, Ilyas Johari SPd MM, Direktur Eksekutif YPI Nasima, Hj Mila Christanty SPd MM, dan Direktur Sarana Prasarana YPI Nasima sekaligus Ketua DKM Baitul Masykur Nasima, H Ahmad Jauhari MPd. Sedangkan dari pihak pelaksana hadir koordinator projek, Ir Muhammad Gurun Rinduhan.
Niat disampaikan oleh H Ahmad Jauhari dan doa dipandu Ustadz Shodiqun Al Hafidz. Pemotongan tumpeng dilakukan oleh Ilyas Johari diserahkan kepada Muhammad Gurun Rinduhan.
MASJID SEKOLAH NASIMA: Masjid Baitul Masykur berada di samping SMA Nasima tampak dari Jalan Yos Sudarso Kota Semarang.
“Kerusakan yang ada membuat jamaah merasa kurang nyaman. Perbaikan kita mulai hari ini agar segala kerusakan segera diperbaiki dan tempat pengimaman atau mihrab bisa kembali difungsikan. Alhamdulillah ada donatur yang membantu ditambah kas masjid. Biaya sebesar 319.231.000 sudah siap,” kata Ketua DKM Baitul Masykur sekaligus Direktur Sarpra, H Ahmad Jauhari MPd. “Insyaa Allah dalam 90 hari ke depan sejak hari ini atau tanggal 14 Juli 2024 proses renovasi akan selesai,” tambah Jauhari. (Pram)