“Berubah” Bawa SMA Nasima Raih Juara 2 Nasional SMENTION 2023

RAIH PENGHARGAAN : Tim SMA Nasima, Zivora Rifqa Aqeela (XI IPS), menerima penghargaan juara II tingkat Nasional SMENTION 2023 di SMAIT Insantama Bogor.

Baru-baru ini SMA Nasima kembali mengukir prestasi.di Ajang Smart Teen Competition (SMENTION) 2023 oleh SMAIT Insantama Bogor yang diikuti perwakilan peserta didik dalam bidang shortmovie (film pendek) di bawah arahan bapak Fajar Pradipta,Z.N, S.Hum, guru TIK SMA Nasima, berhasil menyabet juara dua di tingkat nasional. Sinergisitas orang tua dengan sekolah menjadi poin utama. Dukungan penuh dimulai sejak akhir Januari, kemudian terpilih sebagai finalis, presentasi karya sampai dengan pengumuman juara pada 25-26 Februari 2023.

Tim SMA Nasima dalam SMENTION 2023 yang dikomando oleh Rayhansa Habibi dan Zivora Rifqa Aqeela dari kelas XI IPS mengusung judul “Berubah” dalam shortmovie-nya kali ini. Peran aktor dan aktris yang sukses dibawakan oleh Kamal Pasha Putra Zubaidillah dari kelas X1 sebagai ayah, Nicole Viona Agnesia, XI IPS berperan sebagai Ibu serta didukung baik oleh Tidar Saksono Putra Kalpataru (XI IPA 2), Jevon Darrel Abhinaya, Mutiara Khaerunnisa Sukarya, dan Tuan Mohammad Bilal Ousman (XI IPS) sebagai teman-teman dari Zivo, yakni aktris utama dalam shortmovie “Berubah”. Sosok Zivo yang berasal dari keluarga kaya raya dan  senantiasa bergaul di kalangan atas dengan pola hidup konsumtif membawa dirinya dalam satu titik untuk bisa berpikir keras dalam menjalani roda kehidupan yang ditandai melemahnya perekonomian keluarga.

Bakery Shop milik kedua orang tua Zivo semakin menurun dikarenakan tidak cukup mampu bersaing dengan yang lainnya. Pertengkaran di rumah menarik Zivo untuk berusaha memperbaiki situasi dan kondisi yang semakin memanas. Pertentangan di luar terjadi saat Zivo mulai dianggap remeh oleh teman sepergaulannya. Zivo tidak patah arang. Upayanya menyinarkan kembali Bakery Shop perlahan membuahkan hasil. Pelanggan satu per satu berdatangan. Usaha kedua orang tua Zivo tidak lagi redup. Tindakan Zivo untuk “Berubah” menjadi langkah yang tepat dalam membangkitkan roda perekonomian keluarga.

(Rizky Meutia Ramadita,S.Psi)

SUASANA ADEGAN SHOOTING : Rayhansa Habibi (XI IPS) saat mengambil salah satu cuplikan adegan konflik keluarga yang terjadi antara Ayah (Kamal Pasha Putra Zubaidillah-X1) dan Ibu (Nicole Viona Agnesia-XI IPS) dalam shortmovie “Berubah”.