Kegiatan “Sekolah Nasima Berzikir dan Bershalawat” Segera Digelar

RAPAT KOORDINASI: Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (nomor 3 dari kiri) menghadiri rapat koordinasi pertama antara tim inti YPI Nasima dengan Ketua Umum Majelis Al Khidmah Kota Semarang, KH Maghfur SAg (nomor 2 dari kanan) dan jajaran di ruang rapat SD Nasima (Senin 25/3/2024).

Dalam rangka memuliakan bulan Syawal 1445 H Sekolah Nasima bersama Jamaah Al Khidmah berencana menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Sekolah Nasima Berzikir dan Bershalawat” pada Sabtu Legi 4/5/2024 nanti. Tempatnya di SD Nasima, Jalan Puspanjolo Selatan Nomor 53 Kota Semarang. Diperkirakan ada puluhan ulama serta 3000-an jamaah yang hadir. Jamaah terdiri dari organ yayasan, guru, tenaga kependidikan, dan orang tua peserta didik Sekolah Nasima, serta peserta didik SMA Nasima. Selain itu juga jamaah Majelis Dzikir dan Maulidurrasul Al Khidmah wilayah Semarang Barat, Gajah Mungkur, Ngaliyan, dan sekitarnya.

Jamaah Al-Khidmah adalah jamaah zikir yang dirintis oleh Pengasuh Pondok Pesantren Kedinding Surabaya, Hadratus Syekh KH Achmad Asrori al Ishaqi ra dan dideklarasikan sebagai sebuah perkumpulan berbadan hukum pada 25 Desember 2005. Jama’ah Al-Khidmah mengikuti tuntunan Ahlussunnah Wal Jama’ah dalam naungan tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah al-Ustmaniyah. Dalam perkembangannya terbentuk organisasi jamaah secara berjenjang dari tingkat pusat di Surabaya sampai tingkat provinsi, kabupaten/kota, dan kecamatan di seluruh Indonesia.

“Sesuai sabda Rasulullah saw dan ajaran para ulama, bahwa setelah sebulan menghiasi Ramadhan dengan aneka amal ibadah kita akan menemui bulan Syawal. Pada bulan Syawal kita diharapkan dapat meningkatkan kualitas keimanan, ketakwaan, dan segala amal sholih,” kata Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima, Dr Indarti MPd dalam rapat perdana antara panitia inti YPI Nasima dan Al Khidmah pada Senin 25/3/2024. “Oleh karena itu, di akhir bulan Syawal 1445 H keluarga besar YPI Nasima berniat menyelenggarakan kegiatan zikir dan shalawat secara massal sebagai momen penguatan ikhtiar peningkatan kualitas keimanan tersebut. Jamaah Al Khidmah kami gandeng karena sesama muslim Ahlussunnah Wal Jamaah serta komitmen tarbiyah dan dakwah penuh kerahmatan,” tambah Indarti. (Pram)