Sekolah Nasima

Prof Dr H Najahan Musyafak MA CAH Pengawas YPI Nasima Dikukuhkan sebagai Guru Besar Ilmu Komunikasi

Bagikan

 APRESIASI DARI SEKOLAH NASIMA: Segenap keluarga besar Sekolah “Merah Putih” Nasima turut bersyukur, bangga, dan memberi apresiasi atas pencapaian salah satu Anggota Pengawas YPI Nasima, Prof Dr H Najahan Musyafak MA CAH.

 Aula Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menjadi saksi momen bersejarah pada Sabtu (14/2/2026) dalam acara pengukuhan 10 Guru Besar baru. Di tengah suasana khidmat dan antusiasme ratusan hadirin yang memadati ruangan, Anggota Pengawas Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima, Prof Dr H Najahan Musyafak MA CAH, resmi dikukuhkan sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Komunikasi. Kehadiran kolega, akademisi, dan tokoh masyarakat memberikan nuansa penuh apresiasi atas dedikasi intelektual yang telah dia berikan selama ini. Dalam acara pengukuhan tersebut menyampaikan orasi ilmiah berjudul “Merawat Keberadaban Publik dalam Transformasi Komunikasi pada Era Kecerdasan Artifisial di Indonesia; Tantangan etika dan Demokrasi”.

Acara ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan YPI Nasima yang datang memberikan dukungan langsung, di antaranya Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd, serta Ketua Pengawas YPI Nasima, Drs H Ragil Wiratno. Tampak hadir pula Sekretaris I dan II YPI Nasima, Dr Dwi Sukaningtyas MPd dan Adhi Nugroho SKel MSc yang berbaur dengan tamu undangan lainnya. Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Prof Najahan, tetapi juga menjadi catatan prestasi penting bagi keluarga besar YPI Nasima dalam memperkuat pilar keilmuan di lingkungan yayasan.

ORASI ILMIAH: Pengawas YPI Nasima yang merupakan Dosen Ilmu Komunikasi UIN Walisongo, Prof Dr H Najahan Musyafak MA CAH (tampak di layar) sedang menyampaikan orasi ilmiah di hadapan hadirin acara pengukuhan 10 guru besar baru.

Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian tersebut. “Keluarga besar YPI Nasima mengucapkan selamat dan sukses kepada Prof Dr H Najahan Musyafak MA CAH atas pengukuhannya sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Komunikasi. Gelar tertinggi akademik ini merupakan buah dari integritas dan ketekunan beliau, yang kami harapkan dapat terus menginspirasi seluruh civitas akademika Nasima untuk terus bertumbuh dan memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan serta masyarakat luas,” tuturnya. (Pram)

 


Bagikan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *