Turut Layani Jutaan Pemudik, Sekolah Nasima Buka Pos Mudik

POS LAYANAN PEMUDIK: Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (nomor 7 dari kiri), Camat Semarang Barat, Elly Asmara SSTP MM (nomor 6 dari kiri), dan Ketua Kwarran Pramuka Semarang Barat, Fermega Dian Putriani SE (nomor 5 dari kiri) bersama jajaran terkait meninjau Pos Layanan Mudik Sekolah “Merah Putih” Nasima bekerja sama di Jalan Yos Sudarso 17 Arteri Utara Semarang (Selasa 18/3/2023).

Selasa 18/3/2023 diadakan upacara pembukaan Pos Layanan Pemudik Sekolah “Merah Putih” Nasima di SMA Nasima, Jl Yos Sudarso nomor 17 Arteri Utara. Sembilan puluhan orang hadir pada upacara tersebut. Mereka terdiri dari organ Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima, guru Sekolah Nasima, tim medis Puskesmas Karangayu dan Puskesmas Krobokan, aparat Polsek dan Koramil Semarang Barat, serta Pramuka Pembina, Penegak, dan Pandega Kwartir Ranting (Kwarran) Semarang Barat maupun Semarang Utara. Tampak hadir Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd, Camat Semarang Barat, Elly Asmara SSTP MM, dan Ketua Kwarran Pramuka Semarang Barat, Fermega Dian Putriani SE.

“Terima kasih kepada Ketua YPI Nasima dan jajarannya yang membuka Pos Mudik tahun ini. Kolaborasi dengan Pramuka Semarang Barat dan Utara, Puskesmas Krobokan dan Karangayu, serta Polsek dan Koramil menjadikan gotong royong ini menjadi lebih bermanfaat,” kata Camat Semarang Barat, Elly Asmara SSTP MM dalam sambutan pertama di lapangan upacara. Dia menambahkan pesan pemerintah, bahwa semua aparat dan pihak terkait diminta untuk memberi layanan bagi para pemudik yang melintasi wilayah masing-masing. “Menurut data sekitar 125 juta pemudik akan bergerak di seluruh wilayah Indonesia. Mari kita tunjukkan Kota Semarang yang ramah, rapi, dan mudah diakses kepada pemudik yang datang ke Semarang,” tambah Elly.

Sementara itu, Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd dalam sambutan kedua menyampaikan, bahwa pembukaan pos layanan pemudik ini merupakan wujud kepedulian dan darmabakti warga Sekolah Nasima kepada bangsa, utamanya yang sedang mudik pada Idul Fitri tahun ini. “Sekolah Nasima konsisten dan komitmen untuk mendidik karakter nasionalis agamais melalui berbagai cara, salah satunya melalui pembukaan pos mudik. Anak-anak muda yang tergabung di Pramuka bisa mengimplementasikan Satya Dharma Pramuka melalui aksi nyata melayani sesama bangsa yang sedang berjuang dalam perjalanan mudiknya,” kata Indarti.

SELAMAT BERDARMABAKTI: Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (berbaju putih) didampingi Camat Semarang Barat dan Ketua Kwarran Pramuka Semarang Barat menerahkan perlengkapan tugas secara simbolik kepada perwakilan tim piket jaga Pos Layanan Pemudik Sekolah “Merah Putih” Nasima.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan penyerahan perlengkapan tugas kepada tim piket jaga pos mudik berupa rompi dan tongkat lampu lalu lintas. Dr Indarti MPd memakaikan rompi dan tongkat kepada perwakilan guru Sekolah Nasima. Elly Asmara SSTP MM menyerahkan perlengkapan kepada perwakilan Pramuka putra dan Fermega Dian Putriani SE menyerahkan perlengkapan kepada perwakilan Pramuka putri.

SILAKAN MAMPIR: Dari kiri, Camat Semarang Barat, Ketua Kwarran Pramuka Semarang Barat, Ketua Pengurus YPI Nasima, dan hadirin acara pembukaan menikmati suasana Pos Layanan Pemudik Sekolah “Merah Putih” Nasima yang nyaman dan lengkap.

Rangkaian acara pembukaan pos layanan pemudik diakhiri dengan pemotongan pita dan peninjauan pos. Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd dan Fermega Dian Putriani SE bersama-sama memegang gunting untuk memotong pita yang melintang di pintu pos. “Seraya membaca Al Fatihah, kita memohon ridha dan pertolongan Allah Swt semoga pos ini bermanfaat dan barokah, semua yang bertugas sehat walafiat dan lancar dalam menjalankan darmabaktinya sampai purnakegiatan nanti. Aamiin,” kata Indarti mengawali pemotongan pita. Semua hadirin pun memasuki dan memeriksa pos yang teletak di pinggir jalan Yos Sudarso tepat di depan Masjid Baitul Masykur SMA Nasima. Suasananya nyaman dengan fasilitas masjid, MCK, makanan dan minuman gratis, tempat parkir luas, serta tempat istirahat yang nyaman. (Pram)

1 thought on “Turut Layani Jutaan Pemudik, Sekolah Nasima Buka Pos Mudik”