BERITA ISRA MIRAJ

Day Care – Toddler – KB dan TK Nasima memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada hari Sabtu, 18 Februari 2023 / 27 Rajab 1444 H pada jam 08.00 -10.00 WIB dengan berbagai macam kegiatan, diantaranya Parenting dengan tema “Nabi Muhammad SAW sebagai Tauladan Terbaik dalam Beribadah bersama Keluarga”, shalat berjamaah dan operet Isra’ Mi’raj.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 54 anak didik Nasima dan 60 orang tua murid. Kegiatan dimulai dengan shalat berjamaah yang dilakukan oleh seluruh anak didik di kelas masing – masing dengan dibimbing guru kelas dan disaksikan oleh orang tua anak supaya orang tua mendapatkan gambaran cara membimbing anak shalat, selanjutnya kegiatan dibagi menjadi 2 kegiatan yaitu parenting yang diikuti oleh orang tua murid dan operet Isra’ Mi’raj yang diikuti oleh anak didik.

Parenting dibawakan oleh Dr. Sri Sularti Dewanti Handayani, MPd yang merupakan dosen FIP dan Pasca Sarjana UNNES dan Ahmad Mundzir, S.Pd, AH yang merupakan Direktur Asrama dan Keagamaan YPI Nasima. Materi parenting membicarakan tentang cara membimbing anak shalat sesuai yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW.Operet Isra’ Mi’raj dibawakan oleh Siti Nur Afifah, Isnaini Fadilah dan Anastyasa, yang menceritakan sejarah Nabi Muhammad menerima perintah shalat dan manfaat shalat. Operet diselingi dengan lagu Islami tentang shalat dan Isra MI’raj. Kegiatan diakhiri dengan pemberian apresiasi berupa sajadah untuk anak didik yang sudah melakukan shalat berjamaah paling tertib dan baik dan tuding mengaji bergambar anak muslim untuk semua anak didik yang menghadiri kegiatan tersebut.

Operet Isra’ Mi’raj

Shalat berjamaah di kelas

Apresiasi untuk anak yang menghadiri kegiatan dan yang shalat paling tertib dan bagus.