Festival Kompetensi Nasima dan Gelar Karya P5

Mengakhiri semester gasal tahun pelajaran 2023/2024 SMP Nasima menggelar kegiatan puncak Festival Kompetensi Nasima dan Gelar Karya P5, Kamis, 14/12/2023 di kampus SMP Nasima Jl. Trilomba Juang Nomor 1 Semarang. Kegiatan yang mengusung tema “Kreativitas untuk Masa Depan” ini berlangsung sangat meriah dengan berbagai penampilan peserta didik baik bidang seni, olah raga, sains  bahasa.

Tampak juga berbagai stand yang menampilkan karya-karya peserta didik yang dikelompok-kelompokan berdasarkan kompetensi Nasima antara lain stand kompetensi Nasionalisme dan agama, stand kompetensi bahasa, stand kompetensi eksakta, dan stand kompetensi teknologi informasi terapan.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua pengurus Yayasan Pendidikan Islam Nasima, Ilyas Johari, S.Pd MM megatakan, sejak Sekolah Nasima lahir, sekolah sudah berkomitmen kuat untuk mengembang segala aspek, bukan hanya sekadar aspek kognitif saja, tapi juga mengembangkan kreativitas dan keterampilan.

Sekolah Nasima melalui pengembangan Kompetensi KeNasimaan, yang terdiri dari kompetensi Nasionalisme dan agama, kompetensi bahasa, kompetensi eksakta, dan kompetensi teknologi informasi terapan diharapkan akan melahirkan generasi-generasi yang cerdas, unggul, berdaya saing, sekaligus berakhlaq al karimah, yang suatu saat akan menjadi lokomotif-lokomotif bangsa menuju Indonesia Raya.

Pada akhir kegiatan diumumkan pencapaian terbaik untuk Stan P-5 klas 7 kelas Kediri, sedangan stan terbaik kelas 8 diraih kelas Bukittinggi, serta terbaik untuk FKN diraih Stan Eksakta dengan penelitan Uji Potensi Nano Partikel  Daun Mimba yang ditulis oleh Alya Anindya Zivanka kelas VIII E.

Sedangkan untuk lomba olah raga juara 1-3, Futsal diraih oleh kelas 9 B, 8 B, dan 9 D. Juara basket 3 in 1 diraih kelas 9 B, 9 A, dan 9 D. Untuk lomba Tahfidz juz 29, Kiara Wyomantara 8 B, Ashadiah Kirana 8 B, dan Elricha Gina Nareswari 8 D. Tahfidz juz 30 Luthfi Aryasatya Andoko IX D, Shafiqa Putri VIII C, dan Thalita Amanda VIII B.

Pemenang Lomba Story Telling FKN SMP Nasima: Juara 1: Dewindya Seisa Aila Zahsy (Kelas IX C), Total nilai: 735, Juara 2: Rizky Genta Nirwana (Kelas VIII C), Total nilai: 727, dan Juara 3: Nathania Mega Cahyani (Kelas VIII D), Total nilai: 718.

Juara Da’i Putra: M. Hanif Fadhil kelas 8 D, Fatah Risky kelas 8 B, dan Sasaran Agha kelas 9A. Juara Da’i Putri; atas nama Dzaki Nayla dan Nararya kls 9A, Keira Malika dan Felisha kls 7E, dan Naura Adisti  kls 9C. Sedangkan untuk Juara perfom diraih oleh Tim Tari Jawa-Sania-Dkk, Taekwondo –Fadhil, dan Warastri Athaya Nirwasita Solo Vokal (Taryadi)