Hadiah Umrah untuk Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Nasima

SIAP BERANGKAT UMRAH: Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (nomor 2 dari kanan) bersama jajaran organ YPI Nasima berfoto bersama dengan guru dan tenaga kependidikan Sekolah Nasima yang mendapat hadiah umrah (Sabtu 2/9/2023).

Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima rutin memberi apresiasi berupa ibadah umrah kepada guru dan tenaga kependidikan yang telah memenuhi masa kerja tertentu dengan kinerja baik. Pada tahun 2023 ini ada lima orang yang mendapat hadiah umrah. Mereka adalah Hj Mila Christanty SPd MM, Sri Budiani MPd, Lies Kris Wijayanti SPd, Khosiin SPd, dan Zamzuri. Penyerahan dilakukan seusai kegiatan Khataman Al Qur’an rutin pada Sabtu Legi 2/9/2023. Tempatnya di Aula Kaimana SMA Nasima.

Penyerahan dilakukan oleh Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd disaksikan sekitar 200 hadirin yang terdiri dari organ yayasan, guru, dan tenaga kependidikan. “Alhamdulillah sejak 2015 kita bisa istiqomah memberi penghargaan ibadah umrah kepada guru dan tenaga kependidikan. Kami berharap ini berdampak positif kepada pegawai yang bersangkutan berupa peningkatan motivasi dan semangat kerja. Juga terhadap lembaga berupa keberkahan. Semoga dari tahun ke tahun semakin bertambah jumlah pegawai yang dapat diberangkatkan umrah sesuai gilirannya,” kata Indarti.

Mereka berlima akan berangkat ke Tanah Suci pada 7-18 Desember 2023 dalam rangkaian kegiatan Nasima Jelajah Jejak Rasul (NJJR). Pesertanya adalah peserta didik KB, TK, SD, SMP, dan SMA Nasima bersama orang tuanya. “NJJR merupakan kegiatan rutin Sekolah Nasima berupa ibadah umrah yang dilengkapi kegiatan-kegiatan edukatif seperti eksplorasi tempat bersejarah, tadabbur alam, ziarah, doa bersama untuk bangsa, dan sebagainya. Mereka berlima yang berangkat sekaligus kami tugasi untuk menjadi panitia kegiatan tersebut,” tambah Indarti. (Pram)