Jelang Ramadhan, Sekolah Nasima Gelar Istighosah Bersama Kyai Munif

KHUSYUK:  KH Munif Muhammad Zuhri (nomor 2 dari kanan) didampngi KH Hanief Ismail Lc, H Yusuf Nafi SH CN, dan Ilyas Johari SPd MM memimpin istighosah Sekolah Nasima pada Rabu malam 28/2/2024.

Rabu malam, 28/2/2024 sebanyak 200an pendidik dan tenaga kependidikan Sekolah Nasima melakukan kegiatan istighosah atau doa bersama. Tempatnya di Aula Kaimana SMA Nasima Jalan Yos Sudarso Arteri Utara Kota Semarang. Istighosah dipimpin oleh Pengasuh Pondok Pesantren Girikusumo Mranggen Demak sekaligus Mursyid Thariqah Khalidiyah Naqsabandiyah, KH Munif Muhammad Zuhri.

Tampak hadir Pendiri Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima, H Yusuf Nafi’ SH CN dan Dewi Nasima SKel MSc. Hadir juga jajaran organ YPI Nasima, antara lain Ketua Pembina, KH Hanief Ismail Lc, Ketua Pengurus, Dr Indarti MPd, Wakil Ketua Pengurus, Ilyas Johari SPd MM, serta Anggota Pengawas, Dr KH Najahan Musyafak MA dan Drs H Nowo Susilo BA. Jajaran Badan Eksekutif YPI Nasima hadir lengkap. Ada Direktur Eksekutif, Hj Mila Christanty SPd MM dan semua direktur hadir. Kepala sekolah, guru, dan tenaga kependidikan unit KB-TK, SD, SMP, dan SMA hadir semua. Termasuk para pengemudi Nasima Trans semuanya hadir.

“Kegiatan istighosah ini kami selenggarakan dalam rangka menata hati agar kami lebih fokus dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaaan, menata hati agar senantiasa ikhlas, sabar, dan sungguh-sungguh dalam berkhidmah di dunia pendidikan. Semua semata-mata demi memohon ridha dan rahmat Allah Subhanahu Wata’ala,” kata Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd. “Momen menjelang Ramadhan 1445 H menjadi kesempatan yang sangat baik untuk mengecas ulang energi iman kita,” tambah doktor pendidikan lulusan Universitas Negeri Yogyakarta tersebut.

Acara diawali dengan shalat Isyak berjamaah di Masjid Baitul Masykur SMA Nasima. Setelahnya tim rebana guru-guru agama Sekolah Nasima memimpin pelafalan Maulid Diba diiringi musik rebana yang dimainkan para guru mengaji. Bersamaan dengan mahalul qiyam KH Munif Muhammad Zuhri hadir. Begitu maulid selesai, Kyai Munif langsung memberi mauwidah hasanah atau nasihat-nasihat mulia. Setelahnya diakhiri dengan berzikir dan berdoa bersama.

“Sebagai makhluk atau hamba rasanya tidak pantas kalau kita terlalu banyak meminta apalagi mengarahkan atau seolah memerintah Allah untuk mengabulkan permintaan kita. Lebih baik kita fokus saja untuk terus meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah. Juga mencintai Rasulullah dengan bershalawat dan meneladani akhlak beliau. Tanpa kita meminta, rahmat Allah Subhanahu Wata’ala niscaya akan senantiasa menaungi kita, utamanya untuk keluarga besar Sekolah Nasima,” pesan Kyai Munif. (Pram)

NASIMA YES: Jajaran Pendiri, Pembina, Pengurus, dan Pengawas YPI Nasima, serta semua Direktur dan Kepala Sekolah Nasima berfoto bersama KH Munif Muhammad Zuhri (tengah bersurban di pundak) berfoto bersama seusai acara istighosah.