Ketua Pengurus YPI Nasima Beri Bekal Wawasan kepada Prawisudawan Unnes

MEMOTIVASI CALON WISUDAWAN: Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd sedang memberi paparan motivatif kepada ratusan mahasiswa semester akhir dan calon wisudawan tentang realita dunia karier yang segera dihadapi mereka dalam kegiatan Seminar Pembekalan Karier Prawisudawan I Tahun 2024 Unnes (Rabu 6/3/2024).

Rabu 6/3/2024 Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima Semarang, Dr Indarti MPd memberi pembekalan kepada ratusan mahasiswa semester akhir dan calon wisudawan Universitas Negeri Semarang (Unnes). Acara seminar bertajuk “Pembekalan Karier Prawisudawan I Tahun 2024 Unnes” diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3) Unnes. Tempatnya di Aula Gedung Dr Satmoko LP3 Unnes, Sekaran, Gunungpati, Kota Semarang. Tema yang diangkat adalah “Ketangguhan Mental dan Kematangan Kemampuan Profesional: Navigasi Perjalanan Karier.”

“LP3 Unnes proaktif mengambil peran untuk memberi fasilitasi informasi, panduan, maupun motivasi kepada mahasiswa semester akhir maupun yang sedang menunggu wisuda kelulusan. Kami berharap para lulusan Unnes mampu mandiri dan unggul dalam kompetisi perjalanan karier mereka. Oleh karena itulah pada kesempatan ini kami undang praktisi pimpinan lembaga untuk memberi wawasan tentang realita kompetisi yang ada di dunia karier,” kata koordinator kegiatan sekaligus Dosen Psikologi Unnes dan Tim LP3 Unnes, Woro Apriliana Sari SPsi MSi. Menurutnya ada dua tokoh praktisi yang diundang. Selain Dr Indarti MPd hadir juga General Manager Suara Merdeka, Anantyo Seto Pambudi SPsi.

OPTIMIS DALAM KOMPETISI: Duduk paling depan dari kiri; Woro Apriliana Sari SPsi Msi, Dr Indarti MPd, dan tim panitia bersama sebagian peserta pada mengepalkan tangan sebagai ekspresi optimis menatap masa depan.

“Teman-teman bisa kuliah itu merupakan anugerah yang harus disyukuri. Kuliahlah sungguh-sungguh dan siapkan target sejak semester pertama, yaitu jadi mahasiswa yang aktif memperkaya skill dan kompetensi, lulus secepatnya, serta menetapkan pilihan langkah tindak lanjut setelah lulus,” kata Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd. “Momen wisuda hanya eforia sesaat. Hal terpenting adalah teman-teman sudah menetapkan pilihan sebelumnya untuk studi lanjut, berwirausaha, bekerja informal atau melamar pekerjaan formal, baik swasta ataupun negeri. Siapkan mental berkompetisi, hard skill, soft skill, dan kompetensi. Jaga juga kualitas media sosial kalian. Iringi setiap ikhtiar lahir dengan iktiar batin,” tambahnya. (Pram)