Nasihat dan Doa Ulama Mengiringi Sekolah Nasima

SPIRIT ULAMA: Pengasuh Ponpes Al Ishlah Mangkang Kulon, KH Ahmad Hadlor Ihsan (nomor 2 dari kiri) beserta istri merasa senang dikunjungi Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (nomor 3 dari kanan) beserta Dr H Najahan Musyafak MA, Adhi Nugroho SKel MSc, dan H Ahmad Jauhari MPd (Jumat 8/3/2024).

Menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah, beberapa orang Organ Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima Semarang melakukan safari silaturahmi ke ulama-ulama di Kota Semarang dan sekitarnya pada Rabu-Jumat 6-8/3/2024. Mereka terdiri dari Dr Indarti MPd (Ketua Pengurus), Dr H Najahan Musyafak MA (Pengawas), Adhi Nugroho SKel MSc (Wakil Sekretaris), H Ahmad Jauhari MPd (Direktur Sarana Prasarana), dan Supramono MPd (Direktur Litbang) mewakili keluarga besar YPI Nasima.

“Kami berusaha istiqomah meneruskan tradisi baik dari para pendahulu, bahwa pada setiap bulan Sya’ban menjelang Ramadhan kita mengunjungi orang tua, guru, dan ulama. Juga berziarah serta berdoa untuk para leluhur,” kata Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd.  “Kesehatan, kelancaran, dan keberhasilan kita, utamanya Sekolah Nasima bukan hanya karena ikhtiar lahir batin organ yayasan, guru, tendik, peserta didik, dan orang tua peserta didik, namun juga berkat nasihat dan doa-doa para ulama yang diijabah Allah Subhanahu Wata’ala,” tambahnya.

Ulama yang dikunjungi Nasima pada bulan Sya’ban ini antara lain Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah, Dr KH Ahmad Darodji Msi, Penasihat Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT), KH Ali Mufiz MPA, Pengasuh Ponpes Addainuriyah 2 Pedurungan, Drs KH Dzikron Abdullah, dan Pengasuh Ponpes Al Ishlah Mangkang Kulon, KH Ahmad Hadlor Ihsan. Kemudian silaturahmi ke Pengasuh Ponpes Al Itqon Bugen, KH Ahmad Haris Shodaqoh, Pengasuh Ponpes Fadhlun Fadhlan Mijen, Dr KH Fadlolan Musyafa’ Lc MA, dan sesepuh Yayasan Pendidikan Pangeran Diponegoro dan YPI Nasima, Drs H Saliyun M Amir.

Selain itu juga silaturahmi ke keluarga Almarhum Drs KH Achmad. Rombongan Nasima diterima istri dan anak almarhum. Terakhir silaturahmi ke Ponpes Fathimah Al Amin Ngaliyan. Ponpes tersebut didirikan oleh Almarhum Prof Dr KH Muhammad Amin Syukur MA dan Almarhumah Dra Hj Fathimah Utsman MA. Rencananya rombongan Nasima juga akan silaturahmi mantan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah, Drs KH Muzamil dan Pengasuh Ponpes Kebangsaan Tembalang, Dr KH Muhammad Adnan MA. (Pram)

SEMANGAT UNTUK NASIMA: Penasihat MAJT, KH Ali Mufiz MA (nomor 2 dari kiri) memberi nasihat, doa, dan semangat untuk Sekolah Nasima melalui Pengawas YPI Nasima, Dr H Najahan Musyafak MA (paling kiri) yang dibersamai Adhi Nugroho SKel MSc (nomor 2 dari kanan) dan H Ahmad Jauhari MPd (paling kanan).

NASIMA YES: Silaturahmi ke Pengasuh Ponpes Addainuriyah 2 Pedurungan, Drs KH Dzikron Abdullah (nomor 2 dari kiri).

NASIMA JADI MODEL PENDIDIKAN UNGGUL: Silaturahmi ke kediaman Ketua MUI Jawa Tengah, Dr KH Ahmad Darodji MSi (nomor 2 dari kiri).

NASIMA PATUT DICONTOH: Silaturahmi ke Pengasuh Ponpes Al Itqon Tlogosari, KH Ahmad Haris Shodaqoh (nomor 2 dari kiri).

SEMOGA NASIMA SUKSES: Silaturahmi ke sesepuh Yayasan Pendidikan Pangeran Diponegoro dan Anggota Pembina YPI Nasima, Drs H Saliyun M Amir (nomor 2 dari kanan).

TERUS TINGKATKAN KUALITAS: Silaturahmi ke Pengasuh Ponpes Fadhlun Fadhlan Mijen, Dr KH Fadlolan Musyafa’ Lc MA (nomor 2 dari kiri).

TERIMA KASIH NASIMA: Silaturahmi ke keluarga Drs KH Achmad. Ketua Pengurus YPI Nasima dan rombongan diterima istri dan anak Almarhum Drs KH Achmad (nomor 1 dan 2 dari kanan).

MENYAMBUNG SILATURAHMI: Ketua Pengurus YPI Nasima (tengah) dan rombongan bersama Pengasuh Ponpes Fathimah Al Amin Ngaliyan yang juga anak dari Almarhum Prof Dr KH Muhammad Amin Syukur MA, Hj Ratih Rizqi Nirwana SSi MPd (nomor 2 dari kanan).