Kajian Fiqih Puasa dan Sosialisasi Pesantren Ramadhan 1445 H

Marhaban Ya Ramadhan……menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, SMA Nasima menyelenggarakan kegiatan kajian Fiqih Puasa dan sosialisasi Pesantren Ramadhan untuk Guru dan tenaga kependidikan serta seluruh Orangtua Siswa SMA Nasima. Acara dilaksanakan di Ruang Polewali lt 3 SMA Nasima dan dibuka oleh Kepala Sekolah, Sri Utami, S.Pd, Gr, pada hari Sabtu, 9 Maret 2024 pukul 08.00 sd 10.00.

Materi tentang Fiqih As Shiyam, disampaikan oleh ustadz Aditia Tresna Wijayanto M.Pd. Pada sesi materi ini berlangsung seru terutama saat dibuka sesi tanya jawab. Para guru tendik dan juga Orangtua Siswa, antusias bertanya berkaitan dengan aturan atau tatacara puasa Ramadhan yang benar kepada pemateri dan dijawab dengan bahasa yang lugas dan mudah dipahami oleh Ustadz Adit.

Sesi ke dua, diisi dengan sosialisasi Pesantren Ramadhan oleh Waka Kesiswaan, Rizky Meutia Rahmadita S.Psi. Disampaikan kepada Orangtua tentang program Pesantren Ramadhan yang merupakan kegiatan rutin SMA Nasima dalam membentuk karakter Islami para siswa. Pada sesi ini juga dibuka tanya jawab yang dipandu oleh moderator Annisa’ Amalia, S.Pd, M.Si. Beberapa pertanyaan orangtua diantaranya berkisar tentang kesiapan sekolah terkait dengan fasilitas air saat pesantren inap dilaksanakan mengingat adanya gangguan aliran air yang terjadi sebelumnya. Ada juga pertanyaan tentang pelaksanaan pesantren persaudaraan di Brebes. Dari semua pertanyaan yang disampaikan sudah terjawab dengan baik dan memuaskan. (Deni)