MELIHAT KESIAPAN NPEC DI KAMPUNG INGGRIS PARE

MENINGKATKAN KUALITAS NPEC: Rabu 20/9/2023 jajaran Direksi YPI Nasima didampingi Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (nomor 4 dari kanan) melakukan pengecekan lokasi dan diskusi intensif dengan Pimpinan Lembaga ACCESS, Coach Ramdhan (nomor 2 dari kiri) beserta tim.

Nasima Pare English Camp (NPEC) merupakan kegiatan tahunan bagi peserta didik SD Nasima kelas IV ke atas sampai SMP dan SMA Nasima. Pada tahun 2023 penyelenggaraannya pada Desember 2023 atau saat liburan semester I. Dalam rangka persiapan kegiatan yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, maka sejak awal tahun ajaran 2023/2024 dilakukan rapat-rapat koordinasi penyusunan program NPEC 2023. “Berbagai catatan evaluasi kegiatan pada tahun 2022 dan alternatif solusi dibahas secara intensif. Koordinasi dilakukan oleh jajaran Direktur YPI Nasima serta Kepala serta guru Bahasa Inggris SD, SMP, dan SMA Nasima,” kata Direktur Pendidikan I YPI Nasima, Sri Budiani MPd.

Mereka juga melakukan koordinasi intensif dengan ACCESS, lembaga mitra yang juga lembaga kursus ternama di Kampung Inggris Pare, Kediri tersebut. “Tak hanya mengkomunikasikan rencana program dan evaluasi-evaluasi dari penyelenggaraan NPEC pada tahun-tahun sebelumnya, tim Sekolah Nasima juga melakukan pengecekan secara detail terhadap fasilitas penginapan, area belajar, materi, dan situasi terkini lingkungan Kampung Inggris Pare. Kami bertekad menyelenggarakan NPEC yang lebih berkualias secara program dan target, juga nyaman dalam pelayanan akomodasi dan sebagainya,” tambah Budiani.

Kunjungan tim Sekolah Nasima ke Pare dilakukan pada Rabu 20/9/2023. Mereka terdiri dari Direktur Pendidikan I, Sri Budiani MPd, Direktur Pendidikan II, Dr Dwi Sukaningtyas MPd, dan Direktur Litbang, Supramono MPd. Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd dan Direktur Eksekutif YPI Nasima, Hj Mila Christanty SPd MM bahkan turut menyertai. Mereka diterima oleh pimpinan ACCESS, Coach Ramdhan dan jajarannya. (Pram)