SD NU Master Purwokerto Lakukan ATM di Sekolah Nasima

SEPERTI KELUARGA: Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (duduk paling kiri) dan Ketua Pembina YBP3MNU, Drs H Haryanto (duduk tengah) meneriakkan yel-yel kedua lembaga saat foto bersama seusai kegiatan silaturahmi SD NU Master di Sekolah Nasima, (Rabu, 7/2/2024)

Sejumlah 15 orang yang terdiri dari organ Yayasan Badan Pengelola Pelaksana Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (YBP3MNU) dan pimpinan Sekolah Dasar Nahdlatul Ulama Masyithoh Terpadu (SD NU Master) Sokaraja Purwokerto bertamu ke Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Nasima Semarang pada Rabu 7/2/2024. Acara dilaksanakan di Aula Polewali SMA Nasima Jalan Yos Sudarso 17 Arteri Utara Semarang.

Organ YBP3MNU yang hadir antara lain Pendiri, H Trisno Hartowo dan Ketua Pembina, Drs H Haryanto. Pimpinan SD NU Master yang hadir yaitu kepala sekolah, Dani Sistriani SPd dan jajaran wakil kepala sekolah. Mereka diterima beberapa organ YPI Nasima, yaitu Ketua Pengurus, Dr Indarti MPd, Direktur Eksekutif, Hj Mila Christanty SPd MM, Direktur Pendidikan I, Sri Budiani MPd, Direktur Pendidikan II, Dr Dwi Sukaningtyas MPd, dan Direktur Litbang, Supramono MPd. Rombongan dari Sokaraja berniat melakukan silaturahmi sekaligus kegiatan amati, tiru, dan modifikasi (ATM) sistem manajemen pendidikan Sekolah Nasima.

“Terima kasih kepada Nasima yang selalu menyambut kami dengan ramah dan tangan terbuka. Tahun 2017 lalu kami dibimbing Nasima saat berdiri dan menitipkan guru-guru kami untuk magang di SD Nasima selama 1 bulan. Dalam perjalanan bimbingan dari Nasima mengiringi. Beberapa kali kami berkunjung ke Nasima dan pimpinan Nasima pun berkenan datang ke SD NU Master untuk memberi pelatihan dan sebagainya,” kata Ketua Pembina YBP3MNU, Drs H Haryanto dalam sambutan awal. “Khusus hari ini kami ingiin belajar lebih mendalam tentang sistem manajemen yang lebih kompleks, mengingat SD NU Master saat ini berkembang semakin besar,” tambah Haryanto.

BELAJAR DARI NASIMA: Ketua Pembina YBP3MNU, Drs H Haryanto (berdiri menghadap kamera) menyampaikan maksud kedatangan rombongan SD NU Master ke Sekolah Nasima.

“Kami turut bersyukur atas perkembangan SD NU Master yang cukup pesat. Manajemen yang kuat diperlukan untuk menjamin proses layanan pendidikan juga selalu berkualitas,” kata Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd. “Secara makro nanti akan dipaparkan oleh Direktur Eksekutif. Prinsipnya semua hal harus ada dasar legalitas dan pedoman-pedoman manajemen. Hal itu tidak serta merta ada, namun disusun bersama secara bertahap sesuai kondisi dan kebutuhan. Revisi pun juga kami lakukan beberapa kali,” ujar Indarti. “Tentunya apa yang sudah ada di Nasima tidak mungkin disalin terap di NU Master. Silakan disusun bersama dan bertahap sesuai kondisi dan kebutuhan di sana,” tambahnya.

TERUS BERKEMBANG: Ketua Pengurus YPI Nasima, Dr Indarti MPd (berdiri menghadap kamera) mengatakan bahwa sistem manajemen yang kuat memandu lembaga untuk melaksanakan layanan pendidikan yang berkualitas dan akuntabel.

Setelah sambutan kedua pimpinan lembaga, kegiatan dilanjutkan dengan presentasi Direktur Eksekutif YPI Nasima. Kemudian disambung dengan tanya jawab. Kegiatan diakhiri dengan berkeliling area SMA Nasima. Terakhir rombongan SD NU Master melakukan kunjungan observasi lingkungan di SD Nasima, Jalan Puspanjolo Selatan Nomor 53 Kota Semarang. (Pram)