SURVEILLANCE AUDIT ISO 9001:2015 di KB-TK Nasima, Wujud Konsistensi akan Kualitas Layanan Pendidikan

Unit KB-TK Nasima mengadakan kegiatan  audit eksternal ISO 9001:2015 pada Rabu, 06/12/2023 oleh Global Certification Surabaya. Open meeting bersama Atiek Soepriati SH selaku perwakilan Global Certification dilaksanakan di ruang Kepala Sekolah dengan dihadiri oleh Direktur SDM Dwi Astuti dan tim auditee serta Kepala Sekolah. “Melalui Audit Eksternal ini segala sistem yang sudah dibuat melalui prosedur mutu sehingga disaat prosedur tersebut menjadi temuan maka sistem sekolah mencari cara untuk menemukan dan melakukan tindak  lanjut sebagai perbaikan sistem tersebut, mohon bimbingan dan arahan selama proses audit tersebut agar dapat mencapai tujuan terbaik dari segi manajemen dan administrasi. Harapannya hasil audit tidak banyak ditemukan temuan dan kedepannya unit KB-TK dapat menjadi lebih baik sehingga layak menggunakan ISO 9001:2015” tutur Kepala KB-TK Nasima, Nur Anisah SS MPd dalam sambutannya.

Proses audit berjalan dari pagi hingga sore hari. Dengan diawali  wawancara bagian Top Manajemen yaitu bersama Kepala KB-TK Nasima. Selanjutnya wawancara pada bagian Wakil Manajemen Mutu, dilajutkan bagian Tata Usaha, bagian Sarana Prasarana, bagian Kesiswaan, bagian Usaha Kesehatan Sekolah, bagian Satpam, bagian Perpustakaan dan bagian Humas. Asesor dari Global Certification Surabaya tersebut berkeliling meninjau setiap ruang kelas dan ruang penunjang di kampus KB-TK Nasima mulai lantai 1 hingga lantai 3.

Acara cloosing meeting dilakukan pada sore hari dihadiri oleh asesor, kepala sekolah, seluruh guru dan karyawan. Bu Atiek, sapaan akrab asesor,  menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dari seluruh bagian di KB-TK Nasima yang telah mempersiapkan semua dokumen. Rasa syukur terpancar pada raut seluruh hadirin saat disampaikan hasil audit bahwa di KB-TK Nasima tidak ada temuan mayor maupun minor, sehingga KB-TK Nasima dinyatakan layak menggunakan sertifikat ISO 9001:2015 untuk tahun depan. (Leli)